masa.photograph-diary

和歌山県?

16012701.jpg
みかんの食べ方。

ふと会社で言われて気になりました。
どうやってる食べているか?

自分はめんどくさいからまず半分に割るんです。↑こうやってね。
そして皮をむく・・・・と。
これ、やわらかくないと出来ませんよね。
でもね、指をグイッと突っ込むのって嫌いなんですよね。
香りが指先について離れないでしょ?

で会社のメンバー曰く三等分に皮ごと割るんだと。で、これは和歌山の人だけだと!
ほんとか??
  1. 2016/01/27(水) 23:46:38|
  2. diary|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0
<<撓みを止めると | ホーム | 管理は>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

masa

09 | 2017/10 | 11
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search